Neuigkeiten

  • Lebensmittel geliefert

    21. Juni 2021

    Mit dem lokalen Startup aus Erkelenz "Lebensmittel geliefert" haben wir für euch einen Partner gefunden, der eure Online Bestellung zu einem gewünschten Tag samt Uhrzeit nach Hause bringt. Das Angebot wird ständig erweitert, schaut doch gerne mal vorbei:
    www.lebensmittel-geliefert.de

  • Bailyes Erdbeere

    17. Mai 2021

    Die warmen Temperaturen kommen so langsam hervor, da können wir euch wie letztes Jahr die limitierte Edition Bailyes Strawberrie wieder anbieten! Der betörende Geschmack reifer Erdbeeren, gepaart mit göttlicher Vanille und unserem unwiderstehlichen Baileys Original Irisch Cream … Oh ja! Lass dich von diesem beerigen Vergnügen ruhig verführen – wir verraten es auch niemandem! Einfach pur auf Eis genießen, in Desserts, in Cocktails oder über Eiscreme – eine köstliche Leckerei für alle großen Naschkatzen.

  • Neues Magnum Eis

    03. Mai 2021

    Endlich verfügbar! Tauche ein in die verführerische Welt von Magnum und entdecke das gesamte Sortiment. Intensiv, fruchtig, nussig oder vollmundig schokoladig – für welchen Genuss entscheidest du dich? Unsere Empfehlung: das neue Double Gold Caramel!

  • Unser berühmter Dry-Ager - fertig für die Grillzeit

    19. April 2021

    Dry Aged Beef, berühmt geworden durch die New Yorker Restaurants Wolfgang's und Peter Luger Steakhouse, die Ihr Fleisch "trocken reifen", das heißt ohne Vakuumbeutel. Diese uralte Reifemethode sorgt dafür, dass der Fleischgeschmack sich konzentriert, er wird würziger, buttriger und leicht nussig.

    Im Falle von Wolfang und Peter Luger auch käsig, da diese zusätzlich mit Schimmeln arbeiten (Schimmelfleisch), was wir hier in Deutschland nicht machen. Dadurch haben wir einen reineren und balancierten Geschmack, welcher aber nicht so intensiv ist, wie in New York. Wir verwenden, wie einige Handwerkskollegen, eine Salzreifekammer, die sich unser Kollege Jürgen David aus Worms ausgedacht hat. Durch das Salz entfeuchtet die Luft nicht nur auf natürliche und nachhaltige Art und Weise, vor allem ist das Salz auch in der Luft und sorgt dafür, dass das Fleisch noch einmal einen besseren Geschmack entwickeln kann.

    Das Reifeverfahren in unserem Fleisch-Humidor bringt den Geschmack noch mehr zur Geltung. Wir Fleischermeister schauen uns jedes einzelne Fleischstück an und entscheiden, wann das Stück die beste Reife hat. Das ist bei unserem Rindfleisch nach mindestens 5 Wochen der Fall, manchmal sogar noch länger.

    Unser DURESS-Schwein reifen wir ebenfalls für 2-3 Wochen in der Trockenreifekammer. Unser Handwerkskollege Heiko Barth aus Karlsruhe hat dies zum ersten Mal mit speziell für ihn selektiertem Schweinefleisch von robusten alten Rassen gemacht und es "alte Wutz" getauft. Wir fanden dann heraus, dass dies ebenfalls mit unseren DURESS-Schweinen funktioniert und sind Stolz den Kotelett Geschmack von früher wieder anbieten zu dürfen.

  • Halloweenzeit

    31. Oktober 2020

    Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, wird die Lust auf leckere Herbstgerichte wach. Ein Favorit der Saison ist dabei der Kürbis. In Zusammenarbeit mit Bauer Klaus Heimanns aus Lövenich möchten wir Ihnen bereits jetzt schon die ersten heimischen Kürbisse präsentieren. Angefangen beim Klassiker und Popstar aller Kürbisse, dem Hokkaido, über den Butternut und den Spaghetti-Kürbis, bis hin zu Bischofsmütze ist alles vertreten.

    Wussten Sie schon, dass Kürbis ein toller Vitamin C-Lieferant ist? Das unterstützt die Zähne und das Zahnfleisch, sodass unsere "Beißerchen" fit und stark bleiben.

    Eine allseits beliebte Frage betrifft die Lagerung der Kürbisse. Diese sind wahre Lagerungswunder! Viele Sorten können bedenkenlos mehrere Monate darauf warten, verzehrt zu werden. Eingefleischte Kürbisfans können sich völlig problemlos bis ins Frühjahr mit diesen vielseitig einsetzbaren Früchten eindecken. Unser Tipp: ein kühlerer Raum oder die Kellertreppe sind zum Beispiel gute Orte für eine Lagerung.

Frische | Genuss | Heimat

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