18. April 2018
Wir haben auch uns es nicht nehmen lassen und präsentieren unseren Kunden unser neustes Schmuckstück: Unseren Premium Dry-Ager! Mit fast 10qm² ist dies seitens unseres Herstellers der größte Dry-Ager Nordrhein-Westfalens! Und das im Norden von Erkelenz! Wir reifen für Sie! Angefangen beim Dry-Aged Kotelett, über die Schinkenrolle und dem Dry-Aged Club Steak, bis zu den Flank-Steaks, den Flat Irons oder dem berühmten "Bürgermeisterstück", das Tri-Tip.
Ganz neu bei uns ist das Premiumfleisch aus dem spanischen Baskenland. Seit einiger Zeit erhält dieses Fleisch in den Medien eine derartige Aufmerksamkeit, weil niemand glauben kann, dass Fleisch von Kühen im Alter von bis zu 18 Jahren, umgeben von einer dicken gelblichen Fettschicht, eine derart ausgefallene Geschmacksexplosion hervorrufen kann. Ob im Fachmagazin "BEEF!" oder bei "Galileo" (Pro7). Das "Txuletón" (Kotelett) von TXOGITXU in Super-Extra-Qualität wird nahezu überall als eines der besten Steaks der Welt gekürt und spielt neben Kobe & Co. weltweit in der ersten Fleischliga.
Als Service on top, bieten wir bei uns die inzwischen sehr begehrten Steak-Crash-Curse an. Wir zeigen Ihnen, wie grillt man gute Steaks auf dem Grill & in der Pfanne? Was muss man bei Dry-Aged oder Flank Steaks beachten? Wie misst man die Kerntemperatur am besten? Dazu verkosten wir unsere DURESS-Steaks, australische Black-Angus Hüftsteaks und die Dry-Aged Club-Steaks. Anmelden kann man sich bei uns an der Fleischtheke, wir freuen uns auf Sie!
11. März 2018
Bereits seit Eröffnung in unseren Regalen, aber hier noch nicht vorgestellt: das fruchtig-süße RÜBE APFEL ist eine Bereicherung für jeden Frühstückstisch und kommt direkt aus Erkelenz. Bauer Walter Claßen hat ein reines Naturprodukt geschaffen, mit nur zwei Zutaten: Zuckerrüben und Äpfeln. Das landwirtschaftliche Familienunternehmen gibt es bereits seit mehreren Generationen, die rheinischen Ackerböden sind ein idealer Standort für die Anbaukulturen - auf den Feldern wird neben Kartoffeln & Getreide besonders die Zuckerrübe angebaut.
Der regionale Probiertipp!
26. September 2017
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, wird die Lust auf leckere Herbstgerichte wach. Ein Favorit der Saison ist dabei der Kürbis. In Zusammenarbeit mit Bauer Klaus Heimanns aus Lövenich möchten wir Ihnen bereits jetzt schon die ersten heimischen Kürbisse präsentieren. Angefangen beim Klassiker und Popstar aller Kürbisse, dem Hokkaido, über den Butternut und den Spaghetti-Kürbis, bis hin zu Bischofsmütze ist alles vertreten.
Wussten Sie schon, dass Kürbis ein toller Vitamin C-Lieferant ist? Das unterstützt die Zähne und das Zahnfleisch, sodass unsere "Beißerchen" fit und stark bleiben.
Eine allseits beliebte Frage betrifft die Lagerung der Kürbisse. Diese sind wahre Lagerungswunder! Viele Sorten können bedenkenlos mehrere Monate darauf warten, verzehrt zu werden. Eingefleischte Kürbisfans können sich völlig problemlos bis ins Frühjahr mit diesen vielseitig einsetzbaren Früchten eindecken. Unser Tipp: ein kühlerer Raum oder die Kellertreppe sind zum Beispiel gute Orte für eine Lagerung.
04. September 2017
Wir möchten in der heutigen Zeit dem Thema Transparenz unglaublich viel Aufmerksamkeit schenken. Es gibt bereits viele Informationen, welche wir im Markt über unsere Produkte, unsere regionalen Lieferanten und unsere Lebensmittel aushängen haben. Das möchten wir aber jetzt noch einmal toppen! Lange haben wir getestet und probiert, nun können wir Euch endlich unseren neuen Kartenständer mit den verschiedensten Inhalten zum Mitnehmen präsentieren.
Ob Infos über unser Fleisch und unsere Wurst, unsere regionalen Bauern oder unsere Art und Weise wie wir gewisse Dinge im Premiumbereich handhaben und angehen, all das lässt sich dort wunderbar wiederfinden.
Dazu gibt es noch eine starke Auswahl an unterschiedlichsten Rezepten, die in Kooperation mit "EatSmarter!" entstanden ist und welche wir niemandem vorenthalten wollen! Unbedingt ausprobieren!
02. August 2017
Die Weine von Ernst Hein führen wir bereits seit längerem und wir wollen Ihnen den hervorragenden BIO Sommerwein vom selbigen Weinhaus nicht vorenthalten. Frisch von der Mosel überzeugt der Elbling & Rivaner durch 100% biologische Elbling-Trauben mit einem starken Preis-Leistungsverhältnis.
Frische | Genuss | Heimat
Frische | Genuss | Heimat