Neuigkeiten

  • Regionales Zuckerrübenkraut

    11. März 2018

    Bereits seit Eröffnung in unseren Regalen, aber hier noch nicht vorgestellt: das fruchtig-süße RÜBE APFEL ist eine Bereicherung für jeden Frühstückstisch und kommt direkt aus Erkelenz. Bauer Walter Claßen hat ein reines Naturprodukt geschaffen, mit nur zwei Zutaten: Zuckerrüben und Äpfeln. Das landwirtschaftliche Familienunternehmen gibt es bereits seit mehreren Generationen, die rheinischen Ackerböden sind ein idealer Standort für die Anbaukulturen - auf den Feldern wird neben Kartoffeln & Getreide besonders die Zuckerrübe angebaut.

    Der regionale Probiertipp!

  • Regionale Kürbisse aus Lövenich

    26. September 2017

    Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, wird die Lust auf leckere Herbstgerichte wach. Ein Favorit der Saison ist dabei der Kürbis. In Zusammenarbeit mit Bauer Klaus Heimanns aus Lövenich möchten wir Ihnen bereits jetzt schon die ersten heimischen Kürbisse präsentieren. Angefangen beim Klassiker und Popstar aller Kürbisse, dem Hokkaido, über den Butternut und den Spaghetti-Kürbis, bis hin zu Bischofsmütze ist alles vertreten.

    Wussten Sie schon, dass Kürbis ein toller Vitamin C-Lieferant ist? Das unterstützt die Zähne und das Zahnfleisch, sodass unsere "Beißerchen" fit und stark bleiben.

    Eine allseits beliebte Frage betrifft die Lagerung der Kürbisse. Diese sind wahre Lagerungswunder! Viele Sorten können bedenkenlos mehrere Monate darauf warten, verzehrt zu werden. Eingefleischte Kürbisfans können sich völlig problemlos bis ins Frühjahr mit diesen vielseitig einsetzbaren Früchten eindecken. Unser Tipp: ein kühlerer Raum oder die Kellertreppe sind zum Beispiel gute Orte für eine Lagerung.

  • Unser neuer Infoständer

    04. September 2017

    Wir möchten in der heutigen Zeit dem Thema Transparenz unglaublich viel Aufmerksamkeit schenken. Es gibt bereits viele Informationen, welche wir im Markt über unsere Produkte, unsere regionalen Lieferanten und unsere Lebensmittel aushängen haben. Das möchten wir aber jetzt noch einmal toppen! Lange haben wir getestet und probiert, nun können wir Euch endlich unseren neuen Kartenständer mit den verschiedensten Inhalten zum Mitnehmen präsentieren.

    Ob Infos über unser Fleisch und unsere Wurst, unsere regionalen Bauern oder unsere Art und Weise wie wir gewisse Dinge im Premiumbereich handhaben und angehen, all das lässt sich dort wunderbar wiederfinden.

    Dazu gibt es noch eine starke Auswahl an unterschiedlichsten Rezepten, die in Kooperation mit "EatSmarter!" entstanden ist und welche wir niemandem vorenthalten wollen! Unbedingt ausprobieren!

  • BIO Sommerwein von Ernst Hein

    02. August 2017

    Die Weine von Ernst Hein führen wir bereits seit längerem und wir wollen Ihnen den hervorragenden BIO Sommerwein vom selbigen Weinhaus nicht vorenthalten. Frisch von der Mosel überzeugt der Elbling & Rivaner durch 100% biologische Elbling-Trauben mit einem starken Preis-Leistungsverhältnis.

  • Frischer Joghurt aus Wassenberg

    18. Juli 2017

    Familie Gerighausen hat es lange geplant, nun gibt es ihn endlich: frischer, regionaler Joghurt aus Wassenberg. Wir haben direkt das gesamte Sortiment bei uns aufgenommen, den Joghurt gibt es bei uns in Natur - im 250g- oder 500g-Becher - sowie in verschiedenen Geschmackssorten, wie z.B. Erdbeere, Kirsche, Pfirsich-Maracuja und Heidelbeere.

    Den stichfesten Joghurt erhalten Sie wie auch die Frischmilch an unseren Frischetheken. Unbedingt probieren!

Frische | Genuss | Heimat

Frische | Genuss | Heimat